靓!准旗新添3处网红打卡地

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月21日10:22  

春节将至,年味愈发浓厚。要说过年的“仪式感”,每年的春节亮化,绝对是重头戏。这段时间薛家湾镇区各主要街道的亮化工程正在加紧施工,火树银花、流光溢彩的灯光秀让人赞叹,引人入胜。

准格尔路打造主题为“火树银花”的216米灯光长廊,一朵朵红色牡丹仿佛在天空绽放。准格尔广场中心将打造圣火雕塑,广场四角布置以“富贵、团圆、吉庆、有余”为主题的灯饰,政府楼体还将打造裸眼3D灯光秀。一大波惊喜正在营造中。另外,位于舞韵广场附近的亮化工程也在加紧推进中,竹溪街的60米LED天幕“星河灿烂”是最为期待的一处亮化景观,目前已初具雏形。

儿童公园以太空球为主题元素的“2022遇见未来”亮化工程互动场景占地约16000平米,包含太空主题IP、冰雪世界IP、机械战甲等网红打卡IP,星河梦幻科技体验场景等。营造未来科技感,球体视频动画,环形银河做光带流动效果。

目前,整体工程已进入最后的安装和调试阶段,预计在腊月二十三全部亮灯。

(通讯员 刘浩东 白宜璇)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明