冬到准格尔 探寻冰雪世界

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月20日10:17  

新春将近,准格尔旗十二连城乡黑圪劳湾村将冰雪“冷”资源变为消费“热”产业,捧出异彩纷呈的冰雪旅游盛宴,让游客情醉准格尔冰雪乐园,畅玩冰雪运动,领略冬日韵味,开启全域旅游新画卷。

初冬的雪给准格尔大地披上一层神秘的面纱,但短暂的冰雪风景却如昙花一现。为了留住这冬日雪景,十二连城乡黑圪劳湾村进行人工造雪,让厚厚的雪花覆盖了整个景区,装扮出童话般的世界,还将旅游和体育融合,开设冰雪运动,打造出冰雪乐园。

在准格尔冰雪乐园,景区内张灯结彩,火红的灯笼烘托出一派喜庆氛围。放眼望去,大地白雪皑皑,天空湛蓝如洗,雾凇如梦如幻,滑雪冲浪酷炫,滑冰健身时尚,人偶互动表演,农家乐美食飘香……吸引了众多游客前来看表演、玩冰雪、品美食、赏风景、随手拍。

在这里,随处可见惟妙惟肖的雪人,还有喜洋洋、灰太狼、熊大、熊二、青蛙、大熊猫等创意人偶表演,他们与游客互动、拍照,诙谐幽默、热闹非凡,深受广大游客和村民的喜爱,让人们情不自禁地乐起来、嗨起来。

踏雪而行,雾凇树挂、滑雪场、滑冰场呈现出白雪皑皑、银装素裹的新景象,勾勒出一幅美丽的冬日雪景图。

在滑雪场,游客驰骋雪场,在寒冷冬日燃起运动激情,上演一幕幕“速度与激情”,尽情地享受着冰雪运动带来的乐趣。伴着笑声和尖叫声,一对对亲子在滑雪道风驰电掣般冲下去,享受“飞”一般的感觉,体验着一波又一波的心跳与疯狂;雪地坦克身着军装,外形炫酷,是父子档的最爱,雪地坦克的霸气狂奔和对战刺激,让游客直呼过瘾。

在滑冰场,冰上漂移车和手动冰车让游客重拾童年美好回忆,老老少少都开心地滑起来。冰上漂移车是小朋友的最爱,无需学习,自行游乐便可实现原地掉头、漂移,且滑得很快很稳,让小朋友亲身体验到滑冰的欢乐。

滑雪冲浪、迷你雪地机车、雪地坦克、滑冰对对碰、七彩转转树、雪橇摩托、冰上漂移车、手动冰车……一项项新奇刺激的冰雪项目给游客带来无限惊喜,让游客热血沸腾,玩得热火朝天。如今,探园游客络绎不绝,纷纷打卡冰雪乐园,挑战激情刺激的冰雪运动。

在准格尔冰雪乐园里,除了体验滑雪冲浪、雪地坦克、滑冰对对碰、冰上漂移车、手动冰车等各式各样的冰雪运动项目外。游客还可以走进蒙古包看看,或者登上树屋,享受暖洋洋的阳光,邂逅田园慢生活。亦可走进产业园的温室大棚,体验采摘的乐趣,感受田园风光。又可走进农家乐,吃一顿地道的农家饭,感受乡村图景。还可骑骆驼、看成群的牛羊、看袅袅炊烟,静心感受田园生活……

据了解,准格尔冰雪乐园是九城宫草原漫瀚文化旅游区与准格尔旗十二连城乡在黑圪劳湾村联合打造的新型冬季冰雪游乐项目,该冰雪乐园占地面积11.6万平方米,建设了滑雪场和滑冰场。该冰雪旅游项目以活力准格尔“燃放激情”浪漫冰雪季“助力冬奥”为主题,打造了集休闲、观光、旅游、体验、研学为一体的冰雪旅游,让游客充分感受冰雪旅游的魅力,体验冰雪天地的纯白之美,感受冬季旅游休闲的乐趣,增强了冬季旅游的娱乐性、可参与性和吸引力。

如今,准旗冬季旅游多点开花,准格尔冰雪乐园好玩有趣,为有“天然氧吧”美称的旅游村在“高颜值”中再增添“附加值”,让冰雪“冷”资源变为消费“热”产业,激发冰雪旅游释放新动能,助推准旗全域旅游再上新台阶。

“冰雪搭台引客来,冰情雪韵醉游人。”倘若你想领略冬季韵味,体验冰雪欢乐,享受亲子幸福时光,准格尔冰雪乐园便是周边游、乡村游的游玩好去处。趁假期好时光,赶快带上自己的宝贝,一起探寻冰雪世界,开启一段奇幻的冰雪之旅吧!

(张宪丽)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明