美图|初冬浅雪曲水秀 草原披白献朦胧

来源:内蒙古文化和旅游厅  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月24日10:21  

      冬天不及春的绚烂,不及夏的活泼,不及秋天的闲逸,却有他独特静谧的美丽。呼伦贝尔初冬飘雪,为莫日格勒河披上了薄纱,那么银色又那么缥缈,默默讲述着大自然恩赐它的过去与未来。

      初冬的莫日格勒河是一种朦胧的美,令人顿生遥不可及的遐想,天地之间,在洁白的雪色中静静地注视着,陶醉其中,痴情这片草原。不经意间,雪花像飞蛾翻飞搅动,天地顿时成了银白色。

      狭窄的河道,极度弯曲的河流,从空中俯瞰,河水蜿蜿蜒蜒,就象是一条蔚蓝色绸带,袅袅婷婷地投身于大地的怀抱。

      初雪的莫日格勒河如临仙境,冬日的朝阳与落日余晖,金光残照大地,飘雪似乎静静吸敷在爱恋的冬雪原野。经历了初雪寒风,拍出这些唯美的画面。

      那些静卧在山间的曲水河流气势非凡,既温婉又壮观。风雪中的莫日格勒河更是有一种童话世界般的逸境,洁白柔软的雪,弯弯曲曲的水,在风雪中相得益彰,浑然天成一种苍凉的美,它的美足够迷人,虽是短暂,但冰冻封河,它的美便隐身于冰雪之中,它淹没了尘世间一切的喧嚣和纷扰,静静的等待,默默的守望。

      摄影/武飞虎 供稿:美篇号(呼唤)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明