杭锦旗乌兰牧骑:

文化惠民落到实处

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月23日16:43  

杭锦旗乌兰牧骑队员入户发放宣传资料

为大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,杭锦旗乌兰牧骑在旗委、政府及上级主管部门的正确领导和大力支持下,深刻领会,实实在在地将文化惠民工作的方方面面落到实处。

虽然没有华丽的舞台、没有璀璨的灯光,但处处洋溢着欢乐,温暖着基层的老百姓,杭锦旗乌兰牧骑将党的方针政策化作精神食粮,用老百姓喜闻乐见的形式进行传播、宣传展示,自行组织、策划和编排,为老百姓奉献了两台《我们是一家人》《库布其之歌》歌舞文艺晚会,极大地丰富了全旗人民的精神文化生活。

杭锦旗乌兰牧骑以线上线下相结合的方式为全旗群众送去精神食粮,通过“乌兰牧骑Online”平台、短视频平台、杭锦旗乌兰牧骑微信公众平台推动传播文艺作品6件,其中涉及“党史学习教育”为主题的文艺作品2件、脱贫攻坚主题的文艺作品1件、关于习近平总书记讲话精神文艺作品3件,吸引观众8500人次。一件件接地气且富有内涵的作品,极大地丰富农牧民精神文化生活,激发人们的互助精神和服务意识,让文明实践蔚然成风。

据悉,杭锦旗乌兰牧骑全年共演出150场,其中对外演出4场,农牧区演出80场,城镇社区演出46场,进军营、校园演出9场,工厂、企业演出8场,圆满完成了全年的“党史学习教育”及进基层文化惠民演出任务。同时积极参与扫黑除恶活动,完成扫黑除恶及相关政策宣传6场,发放宣传资料1100余份,组织参演杭锦旗助农消费文艺演出2场,完成全市乌兰牧骑文艺展演2场。

(通讯员 李彩骐)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明