鄂尔多斯“3年之约”风光几何,请君鉴赏

来源:内蒙古文化和旅游旅厅  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月03日15:23  

      近日,鄂尔多斯开展暖心服务行动承接滞留额济纳旗旅客,送上3年免票游全市A级景区的大礼包(即从2022年起,鄂尔多斯承接的滞留旅客可在3年内凭身份证免门票游览全市的A级旅游景区),今天就来领略一下鄂尔多斯的美景吧!待明年疫情过后,欢迎您实地体验。

      |响沙湾旅游景区

      |九城宫旅游度假区

      |准格尔黄河大峡谷旅游区

      |苏泊罕草原旅游景区

      在祖国辽阔的版图上,有一个神奇迷人的地方,它就是“祖国正北方亮丽内蒙古”上的璀璨明珠——鄂尔多斯。鄂尔多斯市位于内蒙古自治区西南部,全市8.7万平方公里的土地上,生活着215万各族人民,这里是全国文明城市、中国优秀旅游城市,被命名为国家公共文化服务体系示范区,国家文化和旅游消费示范城市,连续六年跻身中国最安全城市排行榜,是中国诗歌之城和围棋之乡,国家全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区创建单位。

      |乌兰木伦景观湖

      依托优质独特的文化和旅游资源,经过多年的开发建设,鄂尔多斯市高A级旅游景区打造成效明显,现有5A级旅游景区2家,4A级旅游景区27家,形成了沙漠生态度假、城市休闲度假、黄河文化、红色研学、乡村文化等旅游产品体系,已经构建起“一区引领、四带联动”的发展格局。设计推出了适合大众旅游的十条精品旅游线路和五条自驾游线路。

      |萨拉乌苏旅游区

      |阿尔寨石窟

      萨拉乌苏河谷,那依稀可见的灰烬,浸润着鄂尔多斯古老的历史和文化,让游客在探寻和踏访中,感受中华文明的浩瀚和精深,是国家非物质文化遗产的活态范本。绚丽多彩的阿尔寨石窟,被誉为“草原上的敦煌”,依托深厚的历史文化,鄂尔多斯正在拓展全时全景的旅游格局,打造具有影响力的多元文化旅游集聚区。

      |七星湖旅游区

      鄂尔多斯山川瑰丽,造化神奇,地貌多样,景象万千。以库布其沙漠为区域,以响沙湾旅游区为龙头的大漠风光主题旅游线路,让游客领略大自然的壮美,让心灵得到放松和休憩。在这条线路上,游客可以欣赏库布其沙海浩瀚,准格尔沟壑纵横,母亲河深情蜿蜒,七星湖波平如镜。

      |马兰花

      |鄂尔多斯草原旅游区

      |万舟滑雪场

      春暖时节,万亩马兰花渐次开放,置身其中沾满幽幽馨香;夏季,风和日丽,21度的舒适,让人不觉三伏天的酷热;秋日,天高云淡,驾车畅行乡野平原,让速度和激情迸发;冬时,冰封大地,银装素裹,九城宫,万舟、响沙湾滑雪场,雪地运动热气腾腾。鄂尔多斯的四季之旅,会让你感觉这座城市的深沉,粗犷,了解这里人们的豪爽和热诚。

      |精彩的歌舞表演

      鄂尔多斯素有“歌的海洋、舞的故乡”的美誉,构成了鄂尔多斯文化旅游的主题线路和响亮品牌。造型精美的青铜器、悠扬高亢的草原长调、深情婉转的乡间山曲交相辉映;农耕文化、黄河文化等多元融合,形成了鄂尔多斯旅游文化融合的独特体系。鄂尔多斯现有国家级非物质文化遗产名录项目8项,自治区级名录项目92项。主题多样的文化旅游节庆活动、精彩的乌兰牧骑演出,让旅游更加丰富多彩。

      |康巴什旅游区

      鄂尔多斯天朗气清,冷暖宜人,景色秀美,怡情养心。休闲避暑健康游,成为鄂尔多斯旅游的主题类产品,是休闲避暑的好地方。以城市景观为主的国家AAAA级旅游景区——康巴什区,现代时尚的城市品味,一流完善的基础设施,开放包容的人文环境,热情好客的淳朴民风,已创建成为国家全域旅游示范区。美丽乡村游、候鸟养生游、悠闲自驾游、孝道亲子游、研学游等一批新产品、新业态已在成为全域旅游发展的亮点。

      鄂尔多斯欢迎您旅游观光、休闲度假!

      (供稿:鄂尔多斯市文化和旅游局)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明