内蒙古6盟市秋景大赏,你最Pick哪一个?

来源:赤峰新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2021年10月22日10:46  

内蒙古之秋,五彩斑斓。森林、草原、高山、荒漠、湖泊……秋色尽染。

01阿拉善盟秋色

阿拉善盟额济纳的秋天,是属于胡杨林的。这种戈壁上最为坚韧的植物在秋霜袭来后变换姿态,点缀着蓝天与居延海,勾勒出一个金色的梦幻世界。

“活着三千年不死、死后三千年不倒、倒后三千年不朽”。三千年的守候成就额济纳最美秋色,这个秋天你一定要去戈壁深处,赏秋日最美胡杨。

02呼和浩特市秋色

怀抱敕勒川草原的大青山,秋意渐浓,“一山一川”相映成趣,一步一景皆有诗意。

圣水梁、小井沟、井尔梁每一处都景色绚烂,每一帧都是一幅画卷,为青城披上了彩色的盛装。

03赤峰市秋色

每当秋天降临赤峰,漫山遍野的秋叶随风摇曳,欢快起舞。

乌兰布统草原,低矮盘曲的小山丘层林尽染,溢金流丹;美林谷山间的红叶,沙沙作响;一不小心走进黄岗梁,秋色排山倒海,随手一拍都是大片。

04通辽市秋色 

在内蒙古科尔沁草原腹地,有一片神奇的枫树林!这里的枫树生长在草原和沙地上,与东北、中原一带山地枫树截然不同,别处的枫叶叶片多为三裂,而科尔沁草原上的枫叶为五裂,故被称为“五角枫”。

每到十月,在通辽市科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园,遍野的姹紫嫣红就呈现在眼前。在纯净的蓝天下,深绿、土黄、浅黄、明黄、深红、暗红、紫红的树林“万类霜天竞自由”,美得一塌糊涂。

05兴安盟秋色

秋天,兴安盟阿尔山国家森林公园展现出最绚烂的色彩。找一处制高点,俯瞰四周,群山起伏,碧蓝的天池被包裹其中,植被被染上了红、浅红、黄、橘黄……这颜色是渐变的,越到深秋,越是可爱。

06呼伦贝尔秋色

金色的草原,大片的白桦林,五彩的林场,还有碧蓝的河湾,呼伦贝尔的秋天,值得人们不远万里抵达。从海拉尔到额尔古纳,一路行程,你将穿行如调色盘的森林,苍翠樟松、浅黄白桦、金黄落叶松、火红杨树叶……“人在林间行,宛如画中游”。

一生总该有一次,来内蒙古过一个秋天,赏一幅五彩斑斓巨作。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明