体验传统月饼制作

来源:北方新报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月14日15:43  

现场制作月饼

“首先将适量的小苏打放进面粉中备用,然后将胡麻油倒入锅中烧至有香味关火晾凉,再将熬制好的糖水倒入凉油中……”活动现场邀请月饼烘焙老师为社区居民示范讲解传统混糖月饼制作流程。现场居民兴致勃勃、认真观看,跟随老师的讲解,亲手制作月饼,不一会儿,一个个精致的月饼便出现在居民的手中,大家品尝着自己做出来的月饼,脸上洋溢着自豪的笑容。9月13日,呼和浩特文化人才(库)百人百组组委会、呼和浩特市敕勒川文创中心共同承办的举办“月满中秋节 情系敕勒川”传统月饼制作体验活动在敕勒川味道非遗美食体验店举行。

在活动现场还举办了中秋节诗歌会,一首首脍炙人口的经典诗歌,赢得现场观众的阵阵掌声。活动结束时,百人百组志愿者把新鲜出炉的百余块月饼送到社区居民手中。

据了解,此次活动是“迎中秋庆丰收感党恩”——敕勒川味道推广系列活动之一。活动期间将组织网红带货,现场试吃、体验美食制作等惠民项目,走进呼和浩特市9个旗县区,更好地将敕勒川美食以分享交流的方式进行推广。(文·摄影/北方新报正北方网首席记者 牛天甲)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明