高雅音乐进社区——家门口欣赏交响乐

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月22日09:29  

 日前,在伊金霍洛水岸新城中心公园内,鄂尔多斯市乌兰牧骑交响乐队如期为广大居民和游客送来一场场精彩绝伦的文艺盛宴。

“为庆祝中国共产党成立100周年,营造建党百年的浓厚文化氛围,我们将文艺送到群众的家门口,不断推进优秀文艺作品在基层传播和共享,为增强人民群众的文化幸福感、获得感不懈努力。”市乌兰牧骑的一位队员称。

夜幕降临,在水岸新城中心公园内人头攒动,前来纳凉、游玩的游客和辖区居民络绎不绝,从7月13日开始,伴随着交响乐的响起,人群渐渐聚拢。市乌兰牧骑交响乐队不仅送来了关峡《第一交响曲》合奏,也有歌曲《唱支山歌给党听》《英雄眷恋的地方》《歌唱祖国》,现场还穿插有党史问答等小游戏,让纳凉的群众在观赏夜景的同时,也欣赏了一场高雅音乐会。“如今生活越来越好了,人们对生活品质的追求也越来越高了,能在家门口就享受到这么美妙的音乐,这要感谢党和政府!”家住水岸新城澜园小区的赵明亮老人称。(记者 石全心)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明