2021走遍鄂尔多斯之乌审草原,马兰花开徒步旅行活动

来源:天骄圣地徒步旅行协会  编辑:许燕梅  发布时间:2021年06月03日10:03  

沐浴着初夏的微风,马兰花绽放在乌审草原。

初夏时节,鄂尔多斯草长莺飞,群芳粉黛。乌审旗草原上的马兰花开了,数万亩马兰花将乌审草原装扮成一片紫色的花海。

图片

图片

图片

图片

此时正是乌审旗马兰花最美的时候,这里的景色可谓是汇集了马兰花与草原所有的精华,既有马兰花芬芳四溢,又有草原的辽阔;被马兰花铺展的草原望不到边,还有各种风景让人沉迷。

图片

图片

马兰花是鸢尾科鸢尾属植物,别名马莲,又名蝴蝶花、蝴蝶兰,为多年生宿根草本植物,多生于荒地,尤以过度放牧的盐碱化草场上生长较多,绵羊喜食,花为蓝色或蓝紫色,花期5-6个月,每次可开15天左右。其花淡雅美丽,花蜜清香,时令至此,乌审草原拍摄马兰花是最好的季节。

图片

图片

马兰花植根在盐碱地、沙丘里,不仅耐干旱,适宜牲畜食用,同时也是防风固沙的一种植物。由此,在我国北方的沙地和盐碱地,常栽种马兰花来防治水土流失和改善盐碱地。

图片

图片

图片

又是一年花开盛景,又是一季赏心悦目,蓝天白云下,乌审旗正在原野丛丛簇簇傲然怒放的万亩马兰花愈发动人!等你,在乌审的马兰花海里,期待同你一起徜徉在马兰花海,呼吸着带有芬芳的甜蜜花香,不知不觉,你便会成了这美丽画卷中的一部分,留下属于你和这片花海的独特记忆!

图片图片

图片

图片

初夏的路口,等你在乌审的马兰花海,共赴一场浪漫的马兰花事……

“乌审草原,马兰花开”徒步旅行活动。

图片

图片

图片

趣味指数:★★★★☆

难度指数:★★☆☆☆

出发时间:6月5日(星期六)早上06:30

集合地点:伊旗影剧院东停车场

徒步距离:6公里

徒步线路:漫步马兰花草原

行程特色:马兰花海、草长莺飞、群芳粉黛、芬芳四溢

当地特色:羊肉面

特色午餐:当地特色菜

返程时间:当日下午14:00

报名费用:会员元120/人,非会员130元/人,小孩100元/人

费用包含:大巴车费、午餐费、踩线费、领队服务费。

注:本次活动意外险需自行购买。

报名方式:编辑短信或微信姓名+电话+身份证号码 发送至下方联系方式即可。

报名电话:

陈小平:15147747234

(微信love309910784)

何瑞:18248083105(微信同号)

0477-8888811/22

报名截止:2021年6月4日下午16:30分

2021年让我们一起向美好生活出发!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明