清明假期准旗乡村旅游成最美风景

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年04月08日09:36   记者:王丽曼

春暖花开季又恰逢清明小长假,准格尔旗经济开发区周边的乡村旅游吸引了大量游客。大家纷纷走出家门,体验别样的乡村风情。


清明假期间,笔者来到了紧邻准格尔经济开发区的碧水湾休闲旅游度假村。这里微风斜阳映照着湖光山色,碧水村舍相伴着瓜果菜蔬,美不胜收,大量游人领着家人或相约朋友前来观光。

游客王晨阳夫妇专程从包头赶来,一家人漫步在湖边,心情格外舒畅。王晨阳说:“今年清明假期,我带着老婆小孩从包头回来看看父母,顺道来咱们本地的旅游景点转转,觉得挺不错的。这里有小孩能玩的,有老人能玩的,而且风景也挺好的。来这里游玩正好赶上下小雨,雨后散散步,呼吸一下清新的空气感觉特别舒服。”

另一边的温室大棚采摘园内,欢声笑语不断,大棚内正是草莓丰收的季节,人们三三两两分散在大棚内,一边品尝新鲜可口的草莓,一边体验采摘的快乐。游客贾瑞梅说:“以前节假日想出去玩耍,但出门游玩时间又紧,根本玩不好。现在当地就有了休闲娱乐的地方真是太方便了。领着孩子们来大棚里面摘点草莓,既能让孩子吃得健康,她们玩得也特别好,还能体验收获的乐趣。过几天小瓜也能上市了,天热了还能玩玩水,感觉很不错。”

碧水湾旅游度假村种植技术员刘东东告诉笔者,近几天客流量最高时能达到每天200多人,来采摘的游客都玩得很尽兴。接下来各种蔬菜、甜瓜、西瓜等都陆续可以采摘了。五一之前将有七八种西红柿、三四种黄瓜、四五种小瓜、香瓜,还有三种西瓜,供游客尽情采摘。

天气越来越暖了,来采摘的游客越来越多了。碧水湾旅游度假村地处沙圪堵镇安定壕村忽鸡图社,利用当地天然的水域资源,打造了这个集生态、旅游、观光、种养殖为一体的乡村旅游度假区,通过多年来发展,已经初具规模,并且远近闻名。每逢节假日,前来休闲旅游的游客更是络绎不绝。今年清明小长假,客流量也达到了全年的第一个高峰。碧水湾旅游度假村工作人员宝音说:“今年清明节,来吃饭和观光旅游的游客已经达到了1000多人次。现在我们还在不断地更新、建设我们的设施,其中,生态餐厅即将建成。红色教育基地马上要启动建设。另外,我们正在加快建设一些水上游乐项目及网红桥等时尚游乐项目,准备迎接五一假期的到来。”

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明