鄂尔多斯获评首批国家文化和旅游消费示范城市

来源:鄂尔多斯发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月02日09:16  

       4月1日,文化和旅游部在2021年全国文化和旅游消费工作培训班上举行了第一批国家文化和旅游消费示范城市授牌仪式,副市长刘建勋代表我市上台领取了“国家文化和旅游消费示范城市”牌匾并作交流发言。

图片

刘建勋说,我市深入贯彻国务院及文化和旅游部等三部委有关文件精神,举全市之力融入和服务“双循环”新发展格局,为探索资源型城市转型发展的文旅消费模式提供了鄂尔多斯方案。下一步,我市将高质量筹备好首届全市旅游发展大会,不间断举办四季赏花主题文旅活动,打响做精“草原丝路上的花园城市”品牌,加快推进鄂尔多斯动物园三期、黄河大峡谷黄河文化馆等61个、总投资百亿元的重点文旅项目建设,全面推广应用“鄂尔多斯文化云”平台,实现“一部手机游鄂尔多斯”。

图片

据了解,2020年年底,由文化和旅游部、国家发展改革委、财政部公布的第一批国家文化和旅游消费示范城市中,共包括15个城市,我市成功入选,并成为内蒙古自治区唯一一个获此殊荣的盟市。 


鄂尔多斯日报全媒体记者 郭东昕

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明