科尔沁草原:不是仙境,胜似仙境!

来源:通辽文化旅游广电资讯  编辑:许燕梅  发布时间:2021年02月20日09:56  

梦中的科尔沁草原,还未曾踏入那片令人神往的土地,但总喜欢去畅想、遥望,总愿相信那里有我寻找的天堂。

听说,霍林郭勒天气最突出的就是长年不变的“风”景。难怪,处于那样的位置,拥有那样广阔的土地,若感受不到风的魅力岂不一大损失。

春天,在所有人必认为是春暖花开时节的时候,在霍林郭勒却选择了迟到。她是留恋冬的狂野,是不熟悉这季节的更迭,是甘愿为寂静的土地再做一次逗留,也许只有科尔沁草原才能有这样的勇气,但最终还是不负众望,终于缓缓地醒来,我想是风吹醒的吧。

河水终于忍不住流动了,杏花也忍不住要开了,所有冬眠于土地的土地的万物都忍不住要呼吸新鲜空气了。

这里即将迎来最繁盛的季节,百花齐放,野草丛生,河水潺潺,仙鹤飞舞,万马奔腾,牧民放牧,也只有这样的土地才能承载这样的重量,也只有她这样的才能举办如此盛大的联欢会。

霍林郭勒的夏天一定不像其他地方那般燥热,那永远都舍不得离开的风想必在此时是最珍贵的礼物。时常幻想,如果能在夏季的晚上躺在科尔沁草原上,守着一群牛羊,有触手可及的小花,享受着风吹,再放上一段优美的乐曲看星星该何等幸福。

也只有她科尔沁草原才能让人有这样的遐想,此种想象的惬意,不是仙境,胜似仙境!

可汗山景观

可汗山景观带位于霍林郭勒市区西北部,是一处以蒙元历史文化为主的AAAA级旅游景区。可汗山就是“蒙元帝王山”之意。

可汗山景观带是我国目前人物头像高度最高、人物塑像聚集密度最大的民族文化产品和旅游景观。主要由山门广场、苍狼之路、蒙元兵阵和蒙元帝王群四个部分构成。

观音山旅游区

观音山由地壳运动时挤压而形成,因其形状古怪而被人们称为“怪山”,它的实际名字为蒙古语浑迪罕乌拉——山谷处最高山。怪山山脉长度约2000米左右,海拔高度1199.3米。其中“怪石”最为壮观,表面积约100平方米,站在这块怪石上,能清晰地看到霍林郭勒市的全境。怪山旅游区占地1.7万亩,距市区15公里,春天百花齐放、百鸟争鸣,夏季绿树成荫、山清水秀,秋天枫叶似火、艳丽夺目,冬天白雪皑皑、银装素裹,自然景色独具一格,一派另人留连忘返的塞北风光。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明