准格尔旗乌兰牧骑

荣获两项马兰花文学艺术新人新作奖

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2021年01月12日11:28   记者:刘柏霆

近日,第二届“马兰花新人新作奖”暨“决胜小康、决战脱贫、奋斗有我、美好有我”文艺创作两大类13项奖项纷纷落地,准格尔旗乌兰牧骑黄玉蓉作品《山那边》、王慧萍作品《歌从黄河来》分别获得戏剧类、音乐类第二届“马兰花文学艺术新人新作奖”。

近年来,准格尔旗乌兰牧骑坚持以人民为中心的创作导向,植根民族文化热土,继承漫翰文化精粹,深入生活、扎根人民,充分发挥老队员、老艺术家“传帮带”作用,形成比学赶超、勇于创新、敢于奉献的优良团队作风,创作生产了一批思想性、艺术性、观赏性有机统一的民族歌舞、漫翰调、小戏小品等文艺作品。2020年,漫瀚调音乐剧《牵魂线》参加第三届内蒙古地方戏优秀剧目暨沿黄省区地方戏展演活动,包揽最佳剧目、编剧等8项大奖。精品扶贫剧目漫瀚调现代戏《山那边》于2020年9月20日在鄂尔多斯大剧院歌剧厅成功首演。漫瀚调民族历史音乐剧《蒙汉情》已完成整场排练,全年紧扣全面建成小康社会、脱贫攻坚等重大时间节点,创作小戏小品、舞蹈等剧(节)目63件,编创综艺晚会1台,开展基层文艺辅导36次。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明