畅游黄河峡谷 玩转冰雪世界

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2021年01月07日09:39   记者:通讯员 岳琛堰

“最美童话大峡谷,‘文腾’畅游母亲河”。1月3日,准格尔黄河大峡谷首届冰雪节盛大开幕。

准格尔黄河大峡谷位于蒙晋陕黄河大峡谷准格尔段,北起薛家湾镇城坡,南至龙口镇小占,景区总占地面积约300公顷,水域长达80多公里,沿河分布着中国传统村落、万家寨水利枢纽工程、太极湾、豹子回头、天地根等历史、人文、自然景观,其中,以天然形成的太极湾风貌最令人惊叹。景区于2018年12月正式获批国家4A级旅游景区。

在冰雪节上,来自各地的游客相聚一起,欣赏着峡谷风光、古寨美景、精彩的文艺演出,体验着景区的冰雪项目,好不自在惬意。“我刚刚体验了‘文腾’号冰雪气垫船,很刺激。以前冬天要出去玩就得去东胜、呼市,来回在路上耽误很长时间,玩得匆忙。现在不一样了,不仅在家门口就可以感受冰雪世界带来的乐趣,而且景区在冰雪节期间还提供薛家湾城区到景区的大巴,更方便了我们的出行。”游客张曦语说。

据景区相关负责人介绍,此次冬季特色旅游活动,旨在进一步挖掘准格尔旗冬季旅游资源,开发冬季旅游项目,激活冬季旅游市场,拉动冬季旅游的升温,不断丰富广大市民和游客的冬季旅游活动。

据了解,此次冰雪节由准旗人民政府与旗文化和旅游局主办,旗文化旅游投资有限公司承办,准格尔黄河大峡谷旅游区协办,活动从1月3日开始,为期2个月。主办方在活动期间将为游客提供集冰雪气垫船、冰雪乐园、娱雪美食为一体的冬季特色旅游活动。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明