在首届内蒙古民族民间舞蹈大赛上——

杭锦旗乌兰牧骑舞蹈作品《萨拉沁》获银奖

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年11月19日10:53   记者: 曹谊

近日,在由内蒙古自治区文化和旅游厅主办、内蒙古民族艺术剧院承办的首届内蒙古民族民间舞蹈大赛上,杭锦旗乌兰牧骑选送的原创民间舞蹈作品女群舞《萨拉沁》喜获银奖。

据了解,此次大赛是在300多部报名的各类舞蹈作品中,经专家评审入围的近百部作品进行的激烈角逐。来自全国的57支参赛队伍,以弘扬中华优秀传统文化,筑牢中华民族共同体意识为宗旨,淋漓尽致地展示了内蒙古民族民间舞蹈的独特魅力。

本次比赛邀请了国内舞蹈界知名艺术家、专家学者担任评委,多角度、全方位考察参赛作品的创作和表演艺术水平。杭锦旗乌兰牧骑选送的原创民间舞蹈作品女群舞《萨拉沁》,以热情奔放、淳朴善良的草原女儿用勤劳的双手制作出醇香的奶食,献给伟大的党和人民,来表达对新时代美好生活的礼赞,愿民族传统文化和手工艺在现代生活中焕发出新的光彩。杭锦旗乌兰牧骑的参赛队员充分发挥了乌兰牧骑吃苦耐劳的精神,经过不懈努力,使该部舞蹈作品荣获表演银奖、创作银奖。

杭锦旗乌兰牧骑通过此次比赛,既锻炼、提升了队员的业务素质,又积累了很多宝贵的经验,开阔了视野。大家纷纷表示,今后一定要继续弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,担负起新时代“红色文艺轻骑兵”的光荣使命,苦练本领,继续传承和发展民族优秀舞蹈艺术,推动文艺创新,在祖国的文艺百花园中绽放出更加绚丽的光彩。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明