准格尔旗完成14个文化馆分馆挂牌

来源:准格尔文化旅游  编辑:许燕梅  发布时间:2020年11月18日10:46  

近日,准格尔旗文化和旅游局完成了以准格尔旗文化馆为总馆,14个苏木乡镇街道文化站为分馆的“设施成网、资源共享、人员互通、服务联动”的文化馆总分馆服务体系建设。14个分馆在总馆的指导下全面承担文化艺术辅导、文化活动实施、文化项目承办、特色文化建设等分馆职能。

公共文化服务的主要目的是满足公民基本文化需求,而文化馆的传统就是面向基层、面向大众,开展公共文化服务。全面推进以旗级文化馆为中心的总分馆制建设,构建文化馆总分馆服务体系,可以有效整合公共文化资源,促进优质文化资源向基层倾斜,提高公共文化服务整体效能。

目前,14个文化馆分馆均已正式挂牌,分别为:薛家湾镇分馆、布尔陶亥苏木分馆、十二连城乡分馆、大路镇分馆、沙圪堵镇分馆、纳日松镇分馆、准格尔召镇分馆、暖水乡分馆、龙口镇分馆、魏家峁镇分馆、兴隆街道分馆、友谊街道分馆、迎泽街道分馆、兴隆街道分馆。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明