民乐盛会 紫凤来袭

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月20日15:53   记者:马悦

宽广优美的乐曲、跌宕起伏的旋律、悠扬浑厚的马头琴,苍凉缥缈的笛声,共同汇聚成一幅幅绚丽多彩的风情画卷……10月17日晚,《国·潮》紫凤女子乐团国风音乐会在鄂尔多斯大剧院举行,乐团以独特的演奏技巧,上演了一场无与伦比的视听盛宴。

音乐会以民乐经典曲目《欢庆胜利》拉开序幕,紧接着,《山歌好比春江水》《我和我的祖国》《赛马》《梁祝》《国家》《上海滩》以及充满地方特色的《爱拼才会赢》等名曲依次上演,每一首曲目的完美演绎,都赢得了现场观众的阵阵掌声。

据了解,紫凤中国女子乐团是中国乐坛上为数少有的坚持以纯民族乐器演奏音乐的乐团,在此次的演出中,她们使用了二胡、古筝、琵琶、唢呐、笛子、马头琴等乐器,还有不太常见的锯琴、坠胡、朝鲜唢呐、朝鲜筚篥等。乐团还打破传统民乐只奏不演的常规,她们在自如演奏乐器的同时,巧妙地增添了现场演唱、舞蹈等艺术形式,且奏且歌且舞的动感呈现,令音乐会上的听众如痴如醉。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明