以书法交流弘扬传统文化

全国书法名家作品十人展昨日开展

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月20日15:51   记者:曹谊

书法爱好者观摩交流

意存笔墨间,美在点线里。昨日,由市图书馆、市书法家协会主办,泉石庐书法文艺馆承办的“翰墨飘香·追梦草原”全国书法名家作品十人展,在康巴什泉石庐书法文艺馆展出,来自我市各旗区的书法爱好者到现场进行观摩交流。

中国书法艺术源远流长、博大精深,既是书法家技法与审美的统一,更是书法家人生哲学、艺术真谛、处世哲学的高度结晶。此次书法名家作品十人展对于我市书法爱好者而言,将是一次难得的交流学习机会。在现场,一幅幅笔走龙蛇的书法作品吸引观展人员驻足欣赏、讨论,书法作品既有气势飞动的草书、遒美精严的行楷,也有朴茂古雅的篆隶,令人过目难忘,回味无穷。“听说这次展览后,我特意从陕西榆林绥德县过来参观,感觉每幅作品风格独特,让我受益匪浅,对我们来说是一个非常难得的学习机会。”书法爱好者崔光荣对记者说。

据了解,这次书法名家作品展经过半年时间的筹备,收集了来自全国各地10名中书协会员的书法作品共计60幅(皆获得过国家兰亭奖),当中既有鸿篇巨制,也有尺幅小品,诸体兼顾,特长突出,比较系统完整地展示了这些书法家的创作高度、创作走向和书法艺术的独特魅力,同时也丰富了我市书法爱好者的精神文化生活。作品展为期月余,到11月底结束。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明