弘扬延安民族革命精神 厚植鄂尔多斯红色文化根基

来源:鄂尔多斯文化旅游  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月19日10:36   记者:张应正

2020年10月15日,第二届延安文化传承博览会开幕式在陕西省延安市召开。博览会以“弘扬延安精神,坚定文化自信”为主题,搭建全时段在线展览展示、招商推介、商贸洽谈、营销互动、全景体验等于一体的展览平台,致力于充分展示和传承红色文化和延安精神,集中展示文化旅游传承发展的最新成果。

市文化和旅游局党组书记、局长赵子义出席了开幕式。随行部分旗区、景区工作人员积极发放宣传资料,宣传推介我市红色旅游精品线路,受到各界群众广泛关注。

近年来,我市紧紧围绕红色文化保护传承,认真落实习近平总书记关于“把红色资源利用好,把红色精神发扬好,把红色基因传承好”的讲话精神,依托丰富的文化旅游资源,充分利用与晋陕宁三省区接壤的特殊地理位置,精心打造红色文化旅游景点,加快推进红色文化旅游发展。大力实施了红色研学基地、教学培训试点以及拓展基地等工程,广泛弘扬乌兰牧骑精神,加大全市红色艺术创作力度,全面加强了红色旅游景区配套服务设施建设,显著提升了景区服务水平和质量,极大地丰富了我市红色文化旅游产品供给。

今后,我市将以鄂托克前旗红色旅游成功入选全国红色旅游发展典型案例为契机,扩大与国内重点文化旅游城市间的交流合作,科学谋划与延安的文化旅游合作品牌项目,充分运用互联网、大数据、5G视频、3D/VR虚拟现实等新技术手段,健全并完善两地红色旅游融合发展模式,持续深挖红色旅游资源,使红色旅游成为鄂尔多斯亮丽的旅游文化名片。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明