快看,鄂尔多斯街头新上80万株“叶牡丹” !

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月16日10:29   记者:石全心

这里是

伊金霍洛旗

近日,伊金霍洛旗在城区重点区域、道路、节点、公园广场栽植了抗寒性较强的羽衣甘蓝,俗称“叶牡丹”80万株。

截至目前已完成鄂尔多斯火车站、伊金霍洛机场等3个区域,滨河大道、海河路等10条道路,白马桥、四号桥等22个景观节点,乌兰木伦景观湖公园等3个公园广场羽衣甘蓝栽植工作,共计栽植羽衣甘蓝80万株。

羽衣甘蓝名似牡丹、形如甘蓝,艳而不骄,柔而不媚。不与月季争美,不与荷花争雅,玲珑身傲骨严寒,只留气节争秋霜,其叶片形态美观多变,心叶色彩绚丽如花,整株酷似一朵盛开的牡丹花,人们形象地称之为“叶牡丹”,在百花凋零的冬季,依然绽放的绚丽多彩,为寒冷的冬季增添了勃勃生机。羽衣甘蓝的花语和象征代表华美、祝福、吉祥如意。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明