全市乌兰牧骑深入基层为民演出

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月15日15:11   记者:曹谊 通讯员 郝苳祺

演出现场

本报讯9月25日至10月8日,鄂尔多斯市文化和旅游局组织全市乌兰牧骑开展了“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆——乌兰牧骑为民演出”主题文艺宣传下乡演出活动。

活动开展以来,全市乌兰牧骑精选了以铸牢中华民族共同体意识、民族团结、爱国主义为主题的作品进行编排,先后深入农村牧区、社区、军营、养老院、企业和景区等地开展了丰富多彩的演出活动。每到一处,乌兰牧骑队员都会与现场观众同唱爱国主义主题歌曲,重温经典,真正形成了群众广泛参与的局面,丰富了群众的精神文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围,把党的关怀和温暖送到了老百姓的心坎里。

据了解,活动还结合国庆节、中秋节“双节”时间点积极开展线上宣传活动,共计演出90场,吸引观众3万余人次。此外,杭锦旗乌兰牧骑通过“乌兰牧骑online”平台组织开展了“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆”短视频比赛,参赛作品共162件,浏览量累计近万次,与广大人民群众一起载歌载舞,共度“双节”,向伟大的祖国母亲71周岁生日献礼。

本次活动通过线上线下相结合的方式进行,有效扩大了宣传范围,充分发挥了全市乌兰牧骑创作、演出、宣传、服务的职能,以实际行动践行初心和使命,弘扬爱国主义精神,进一步激发了人民群众的爱国热情。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明