秋天的童话---恩格贝

来源:恩格贝生态示范区管委会  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月12日15:01  

恩格贝

秋天的童话

农谚说:“一场秋雨一场寒”,“白露秋分夜,一夜冷一夜”。“八月雁门开,雁儿脚下带霜来”,北方地区降温早的年分,秋分见霜已不足为奇。

“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。可是恩格贝的秋却来的特别清,特别静!

恩格贝的秋,绚丽的,多彩的,丰富的,犹如一幅油画,徐徐展开。一望无际的沙漠被秋色浸染,驼铃声洒落在满目金色里。镶嵌其中的河流湖泊和沙海,动静相宜,讲述着属于这片神秘土地的故事。

一场秋雨一场寒

这是恩格贝特有的亮丽风景,黄了的庄稼开始收割,轰隆隆的机器声在田间来来回回,让恩格贝秋风都演奏的如此动听、感人。

一场秋雨一场寒

秋风掠过满眼绿色,霎时就会变得金黄,金色的庄稼低着头,好似在诉说着春天的辛苦,秋天的喜悦,满坡玉米竖起一杆杆摇曳的旗子,露出一排排整齐的金牙。

一场秋雨一场寒

如果说夏天的恩格贝是一首歌,令人豪放向往。那么秋天的恩格贝是一首诗,她给人们留下更多的內涵和想像。恩格贝的天气不再炽热,已经从一浓郁的碧绿过渡到温暖的黄绿色,恩格贝正处在它最美的时刻。

秋天,

无论在什么地方秋天,

都很美!

“生如夏花之灿烂,

死如秋叶之静美”。

可是恩格贝的秋却来的特别清,

特别静!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明