准格尔旗乌兰牧骑开展 “草原儿女爱祖国 中华民族共团圆” 主题文艺宣传演出活动

来源:准格尔文化旅游  编辑:许燕梅  发布时间:2020年10月12日10:32  

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,庆祝中华人民共和国成立71周年,赞颂伟大祖国翻天覆地的历史巨变和举世瞩目的辉煌成就,按照自治区统一安排部署,以“国庆节、中秋节”双节为契机,自治区文化和旅游厅组织开展“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆”主题文艺宣传下乡演出活动。准格尔旗乌兰牧骑于9月25日起,深入全旗各苏木乡镇、嘎查村、社区、旅游景区,同时结合全市乌兰牧骑交流演出活动赴康巴什区、乌审旗等地积极开展了“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆--为民演出”主题文艺宣传演出活动。

活动期间,准格尔旗乌兰牧骑在巴润哈岱村、城壕村、三十顷地村、湖西社区、黄河大峡谷景区以及康巴什国际会展中心、乌兰木伦湖和乌审旗萨拉乌素社区、苏里格社区等地,开展了丰富多彩的为民演出活动。演员们用欢快的舞蹈、优美的音乐歌唱祖国,歌唱民族团结,歌唱美好生活。大力宣传了爱党、爱国、爱家乡的主题思想,积极营造浓厚的节日氛围。

巴润哈岱村

城壕村

三十顷地村

湖西社区

此次主题文艺宣传下乡演出活动采取线上线下相结合的方式,于9月25日至10月8日间举办。通过独唱、独奏、小戏小品、漫瀚调对唱、舞蹈、呱嘴等形式多样的演出内容深入基层演出,共计12场,观众达6800人次;线上文艺作品6个,观看人数达16700人次;快手直播演出两场,观众5400余人次,并组织了“我和我的祖国”快闪线上展播活动。上下联动协作,在满足群众精神文化需求的同时,唱响了民族团结进步主旋律,促进了各民族交往交流交融,展现了祖国美好生活和国家不断发展,以及百姓安居乐业的盛世景象,为庆祝中华人民共和国成立71周年营造良好的社会氛围。

康巴什会展中心

乌兰木伦湖

乌审旗萨拉乌素社区

黄河大峡谷景区

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明