爱上秋叶黄的鄂尔多斯

来源:  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月10日10:26   记者:任君

鄂尔多斯的天空在这个季节总是无比湛蓝,在蓝天的衬托下,花草树木就像有了灵性,特别生动。


如今鄂尔多斯的秋天是层峦叠嶂、五颜六色的,如果不是遍地草原文化元素建筑的提醒,仿佛置身在江南水乡的柔软时光中。

有人说,美丽的景色是大自然对人类的馈赠,而鄂尔多斯的迷人,是人类给大自然的礼物。为了改善人居环境,鄂尔多斯市下了大力气,花了真功夫。经过多年打造,构建出了绿树成荫、花草映秀、林水相依、景城一体的生态型城市体系,形成了“移步皆是景,举目满眼绿”的美丽景象。2014年,鄂尔多斯市被评为国家园林城市,在北方的大漠里,这个称号的背后一定有许多的故事,故事的情节一定很感人,也一定很悲壮。

不看不知道,一看吓一跳!平常走惯了的东康快速路,也没觉得景色好在哪儿,待停下车爬上路边的山坡,才发现山那边别有洞天:金黄的桦叶与火红的枫叶交相辉映,树下的花儿被秋风染的姹紫嫣红,分外妖娆。

西方人形容北欧的秋景是上帝不小心打翻了调色盘,我说鄂尔多斯的秋景也是调色盘,只不过不是谁不小心打翻的,而是鄂尔多斯人用心血和汗水精心调制的。

朋友喇嘛哥是一个网红,文化程度不高却很爱写写画画,几年下来,倒也成就了一番事业。前几年秋天他写了一首诗,我一直保留着。

你若远游

请一定来鄂尔多斯

等一场深秋

云淡 草黄

思念 飞扬

你若停留

请一定在深秋

来鄂尔多斯这个地方

静谧 安祥

路短 情长

……

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明