康巴什区假期旅游复苏 市场平稳有序

来源:康巴什发布  编辑:李美莹  发布时间:2020年10月10日09:48  

国庆中秋假期,康巴什区全面落实各级部门关于假日工作的要求,压实疫情防控措施、严守安全生产底线、丰富假日供给、提振文旅消费、维护市场秩序、推进文明旅游,康巴什区假期安全、平稳、有序,文旅市场复苏势头强劲。

10月1日-8日,全区共接待游客18.06万人次,其中过夜游人数3.2万人次,同比增长6.31%,实现旅游综合6083.1万元,同比增长30.79%。游客多以自驾游、中短途游为主。从客源地来看,以包头、呼和浩特、巴彦淖尔、陕西、山西、北京、河北、宁夏等地为主。

多彩文旅活动提升消费氛围

十一期间,康巴什区各景区推出了丰富多彩的文旅活动。其中,以亲子为主题的系列活动吸引了来自全国各地的家庭参与;草原丝路文化景区康镇以国庆中秋双节为契机推出“康镇带你穿越 千年体验中秋”传统文化习俗系列活动,持续上演了百场演出;Boxpark商业街的说唱音乐节将说唱、电音、集市等潮流元素相融合,吸引了大批年轻的游客和市民前来参与。

持续推进文明旅游

针对国庆节、中秋节“服务双节出游”,康巴什各景区开展文明旅游宣传活动,带动文明旅游新风尚,传播社会正能量,发动全社会广泛参与。同时倡导文明用餐,发出“厉行节约 光盘行动”倡议,在景区餐饮区、星级饭店等场所大力宣传“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”,落实“光盘行动”,让文明用餐成为康巴什“行业新风尚、消费新主张”。


假期市场安全平稳有序

假日期间,康巴什区文化和旅游局、应急管理局、市场监管局、公安分局、消防救援大队等部门组成联合检查组,对辖区内重点旅游场所进行安全隐患排查。围绕消防安全、大型游乐设施设备运行安全、游客聚集安全进行了全方位安全检查,对检查过程中发现的问题和隐患,督促企业立即进行整改。此外,实行领导带班制度和24小时值班制度,保持“横向、纵向”联系,确保信息畅通,积极为广大游客做好接待服务工作。尤其是在各重点景区安排专人职守,做好疫情防控检查值班和旅游投诉值班工作。所有工作责任具体落实到人,保证了假日期间出现的各种问题能够及时有效得到协调解决。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明