高鹏军音乐作品专辑《我在鄂尔多斯等你来》发布会举行

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2020年09月27日10:44   记者: 孙海滨

9月25日,由鄂尔多斯市文学艺术联合会、鄂尔多斯市文化旅游局主办,鄂尔多斯市音乐家协会承办的高鹏军音乐作品专辑《我在鄂尔多斯等你来》发布会在东胜区举行。

会上,鄂尔多斯市音乐家协会主席对本次发布会做了介绍。中国文艺家联合会副主席、自治区音协会员、鄂尔多斯市文联委员、鄂尔多斯市音乐家协会副主席高鹏军针对音乐作品专辑的创作发表了感言和心得体会,并进行现场专辑签赠。同时,来自鄂尔多斯的两位音乐演现场演唱了由高鹏军创作的优秀音乐代表作品。

鄂尔多斯自古就是一块民族艺术的沃土,能歌善舞的鄂尔多斯人民在这里创造了浩如烟海的民间歌曲,因此,鄂尔多斯享有“歌海舞乡”之美誉。新中国成立以来,我市培养了以柳谦、玛希吉日嘎拉、桑洁、补伊平等为代表的一大批音乐创作人才,这些艺术家为我市的音乐事业发展做出了巨大的贡献,也为培育和提携新一代音乐人才的成长起到了传帮带的作用,高鹏军同志就是在这样的环境成长发展起来的中青年一代音乐人。

据了解,从1988年内蒙古艺术学校毕业到市文化艺术单位工作,三十年来,鹏军始终坚持着对音乐的梦想和执着,从未改变。这次他的专辑收集了近十多年来创作的优秀作品,专辑里的每首歌曲既体现了他对家乡的眷恋;对人世间的真情表白;更表达了对鄂尔多斯这片多情土地深深的挚爱。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明