风吹一片叶,万物已知秋

来源:康巴什发布  编辑:许燕梅  发布时间:2020年09月15日09:15   记者:李靖

康巴什,入秋了。那些葱茏绿意中偶尔泛红泛黄的叶子,那滴朦胧古建筑中潇潇落下的秋雨,还有那池荷塘中日渐消瘦的荷花……季节交替,岁月轮回,走着走着就到了秋天的渡口。匆匆的时光,也悄然把这一季,嵌进了城市的画册。

一切都开始变得云淡风轻。清晨,仰望康巴什的天,湛蓝明澈、宽广辽阔,白云盈盈、悠然自得。除却了夏日的燥热,风儿也变得温情漫漫,拂过飘逸的裙裾,亲吻湿润的脸颊,柔软如绵、温润清淡。依偎在秋日的怀抱里,心情也随着平静下来,放下了整日的忙碌与繁杂,为秋日的清静而感动。  

一场秋雨一场凉,秋天的雨夹着丝丝寒意,敛声静气地飘飘洒洒、不慌不忙。掩藏在康巴什的亭台楼阁、小桥流水静沐雨中,一片时光静好的模样。秋菊开得正盛,五彩缤纷、姿态万千;各色树种着色渐浓,斑斓多彩、仪态万方。斜斜的雨丝,朦胧了整座城市,那份宁静怡然也抚慰了这里耕耘的人们。  

拾一枚落叶,掬一捧净水,作一幅画,把秋风、秋雨、秋叶统统收入秋天的画卷。这静美的秋,无需刻意铺张,无需刻意添彩,一叶知秋,自带斑斓。看,康巴什那不动声色的美,不饮亦会醉。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明