​行游康巴什 于碧水蓝天间享受清凉

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月20日15:07   记者:刘宏宇

花儿吐艳、碧水传情,游走在康巴什街头,穿梭于公园小路,在绿荫里尽享“洗肺”之旅;傍晚时分,在乌兰木伦湖边,逐水而行,沐浴习习凉风……清凉舒适的城市环境、独特的避暑旅游资源和丰富多彩的文旅活动,让康巴什区不断吸引着四面八方的游客纷至沓来。

炎热的天气,乐水湾是游客“觅清凉”的首选之地。他们有的在浅水区亲水戏水,有的乘坐游艇在湖中饱览湖光水色,还有的把帐篷搭在了沙滩上,惬意地享受天然“大空调”。皮划艇、沙漠摩托车、网红桥等娱乐项目,也让游客以最自在的方式纳凉避暑。不远处则是烟火缭绕的烧烤区,亲朋好友相聚一起畅快撸串,尽情享受啤酒、美食带来的欢乐。

“孩子特别喜欢玩水、玩沙。这里来回也方便,每到周末,我都会带着孩子到这里玩。”家住东胜的张静女士说道。在东湖湾,游人如织,市民和游客们在这里尽享着清凉。赤着脚,在湿润柔软的细细沙滩上狂跑,总是孩子们最喜欢做的事。他们不时跑去水中玩乐戏水,不时在沙滩上挖坑,留下了一串串快活的脚印。大人们则有的在岸边观看,有的直接参与其中,到处洋溢着欢声笑语,构成一幅幅非常温馨的幸福画面。

傍晚时分,康镇也逐渐热闹起来,穿过砖雕门楼、青瓦飞檐,去各个院子品尝各地风味美食;到曲艺茶馆看魔术、川剧变脸;走在古镇里,体验最具特色的升级版沉浸式互动换装街景演出,尽情感受古典意境之美……康镇,把蒙元文化、晋商文化等传统因子融入复古建筑建设和歌舞表演中,让游客可以品味不同文化,让特色小镇成为传统文化的栖息地。在素质拓展区域,许多家长带着孩子前来体验,走木桩、爬坡过坎儿等各式各样的游玩设施丰富了孩子们的生活。

夜晚的乌兰木伦湖更是美不胜收。五光十色的音乐喷泉,像五颜六色的焰火,洒落人间,在璀璨的灯光下倒影构成一幅完美无瑕的图画。在湖面上,不时有船只驶过,湖面上荡起一层层绚丽多彩的波浪,像一条长长的五色彩带,一直往前延伸,那种凉爽浸身的轻松感,十分让人享受,也十分令人回味。

白天的乐康吧是优雅的,小桥流水、波光粼粼,无一不透露着优雅的气质。夜晚的乐康吧是时尚的,各色各样的餐饮,融入在这样的美景中,添了一份时尚感。在这里,有数种美食可以享用,伴着在烤盘上滋滋作响的烤肉、翻滚的火锅、精致美味的西式餐点、充满本土气息的菜式……吃饱之后,游客亦可以选择去酒吧小坐,点一杯酒,听一听那轻轻浅浅的心情。要么行游在湖畔与湖中锦鲤互动,站在桥上欣赏余晖中的马兰花。如果一天的时间实在流连忘返,那么可以住在简洁舒适的民宿中,继续去感受康巴什夜的呢喃。

行游康巴什,更不能错过中轴线,从成吉思汗广场出发, 一路向南,缓缓漫步,双驹广场、太阳广场、蒙古象棋广场、亚洲雕塑艺术主题公园……美景连绵不绝映入眼帘。路旁的霓虹灯宛如七色的彩带,为康巴什的夜晚缀上点点风采。高楼上的灯火也不甘落后,将夜景裹得满满的,灯火辉煌,犹如一颗璀璨的明珠。

还有更多的城市风景,像一幅幅油画,人与自然同框的和谐风景,充满生活感的玩趣,全部收纳在康巴什的风光里……

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明