鄂尔多斯马路上,一群“后浪”来势汹汹!

来源:鄂尔多斯新闻网微信(ordosnews)  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月14日11:40   记者:袁乾、梁静宇

这两天在鄂尔多斯比赛的“骑手”们

都出生于2000年以后

是清一色的00后

8月13日,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年公路自行车锦标赛继续在鄂尔多斯国家高新技术产业开发区附近的公路上进行,与前一天上午在雨中比赛不同,今天风和日丽,观众人数也明显增多,路面不湿滑,更利于骑手们发挥。

上午8点整,比赛正式开始,进行的是男子U17-U19组、U15-U16组91公里个人赛,女子U17-U19组、U15-U16组63公里个人赛。

在7公里长的公路赛道上,男队员需要骑自行车跑13圈,女队员则需要跑9圈,对选手们来说,既是速度的比拼,更是耐力的考验。

加油!在赛道两旁,呐喊助威声不断地传来,观众们被精彩的比赛所吸引,领队、教练的眼睛紧盯着自己的队员,相关工作人员则在一丝不苟地做着比赛记录。

“还有最后一圈”,裁判摇铃提醒着参赛的队员,女子63公里U17-U19组率先进入冲刺阶段,身处第一方阵的三位骑手们使出浑身解数,你追我赶,来自通辽代表队的张雪蓥率先过线,夺得了该项目的桂冠,紧接着,另两名选手也越过终点线,只见三个女孩子凑在了一起,互相祝贺,相互拥抱,稚嫩的脸庞上满是汗水,却笑地开心灿烂,真是“场上是对手,场下是朋友”。

随后,男子91公里的比赛也陆续结束,记者采访了U17-U19组的冠军选手,来自东道主鄂尔多斯代表队的李佳乐,虽然刚经历了“马拉松”似的长距离比赛,可小伙子似乎还有使不完的劲儿,他对记者说:自己之前还参加过总长180公里的比赛,想做一名优秀的自行车运动员,目前需要练技巧、耐力、腰腹力量等各方面,总之要付出很大的努力才行。

随着颁奖的结束,2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年公路自行车锦标赛圆满落幕,本次赛事中,参赛队员都出生于2000年以后,是清一色的00后。赛场下记者看到,他们还是一个个稚气未脱的孩子,可一走上赛道,他们每个人都展现出顽强拼搏的斗志,坚韧不拔的毅力,让人交口称赞,00后,好样的!

看看他们的成绩

↓↓↓

男子个人91km(U15)前三名

男子个人91km(U17)前三名

男子团体91km(U17)前三名

男子团体91km(U15)前三名

女子个人63km(U15)前三名

女子个人63km(U17)前三名

女子团体63km(U15)前三名

女子团体63km(U17)前三名

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明