康巴什这里偷偷藏着一座荷花园!

来源:康巴什发布  编辑:许燕梅  发布时间:2020年08月11日15:56   记者:李臻昊、王玥、冯静、李海榕

赏荷花到这里,花期可一直持续到9月初

8月盛夏,位于鄂尔多斯市老年大学东侧的榆兰园内(康巴什区政府北面),荷花、莲花相继盛开,荷叶青翠,莲花甜美,朵朵含笑伫立、娇艳欲滴。

放眼望去,曲径幽塘、亭台水泽,一片片翠绿中夹杂着粉黛荷花,层层叠叠、清香沁脾,粉嫩的荷花在微风中摇曳,更有不少“小荷”才露“尖尖角”,含苞待放。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,诗人笔下的夏日江南尽在眼中。

园内湖面共引进14800盆精品荷花,在原有水面只有小面积睡莲的基础上,增加以大红、粉色、白色为主的精品荷花,以环湖路为主轴线,濒水布置栽植,与周边江南建筑小桥流水的整体布局风格统一呼应,整体提升榆兰园的一湖多品种、多色彩的水系风景线,花期可一直持续到9月初。

月初~

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明