春日,请到草原来做客

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2020年06月12日  记者:郝家卉

鄂尔多斯日报社多媒体数字报文章

春风轻拂,天蓝水清,炊烟袅袅,想去草原玩耍的朋友越来越多,你的草原之行计划好了吗?不妨来鄂尔多斯,观赏这里壮美的草原风光吧。



鄂尔多斯草原

鄂尔多斯草原旅游区位于杭锦旗,是以杭锦草原风光为依托,展示鄂尔多斯蒙古族民俗风情、表演、体验为特色的旅游区,也是国家4A级旅游景区。来这里游玩,可以尽情地在草原上撒野,给身心好好放个假。这儿也是孩子的乐园,有许多适合孩子游玩的项目,非常适宜亲子游,有滑草、射箭、骑马、马车、观光小火车、杂技表演、打飞碟、卡丁车、蒙古火炮等多种游乐设施和项目供游客选择玩耍。



碧绿的草原上坐落着洁白的蒙古包群,牛羊成群,骏马驰骋,广阔的草原与碧蓝的天空相互映衬着。鄂尔多斯草原仿佛是一幅天然的油画,在这里您可以徜徉在绿草花海中,尽情呼吸新鲜空气。

欣赏草原风光的同时,还可以观看原创实景马术剧《英雄》,该剧再现了硝烟四起、金戈铁马、惊心动魄的草原古战场,让你近距离接触草原历史文化。

这里旅游资源很丰富,飞天草原空中跳绳、空中飞人等各类惊险刺激的杂技项目及变化莫测的魔术表演,能带给您不一样的观赏体验。还可以身着蒙古民族服饰,盛装出席蒙古族第一宴——诈马宴,品尝美食,观赏高雅的宫廷表演,感受古老的宫廷礼仪,体验古代王爷、大汗的尊贵生活。




苏泊罕大草原

苏泊罕大草原,位于伊金霍洛旗苏布尔嘎镇。这里留存着最为古老、神秘的游牧风情,能让你体验到蒙古族游牧民族的淳朴生活。

来这里游玩,白天去和温顺的马儿友好相处,骑在马背上感受草原上的微风徐徐和日光照耀的温暖。再去体验一下极具草原特色的射箭,让精神集中起来,感受正中靶心的快感。除了骑马射箭外,还可以乘坐在狂野的越野车上,跟随着风的脉搏,看遍草原上的每一处动人风景。

傍晚景区会燃起篝火,可以一边品尝蒙古族特色美食,一边同当地牧民在草原上载歌载舞,让身心远离都市的嘈杂,融入大自然的怀抱。



这里还有众多娱乐项目,蒙古大炮、旋转木马、草原飞椅、疯狂旋转杯等能让你玩得尽兴,同时,还可以观看传统的安达敖包祈福和大型鄂尔多斯婚礼实景演艺,让你感受蒙古族的礼仪文化。




马兰花草原

马兰花草原位于鄂托克前旗。漫步在马兰花草原,品一品蒙元文化的韵味,尝一尝草原舌尖上的美食,体验蒙古族马背文化,这是一个放飞自我的欢乐牧场。骑马、射箭、卡丁车、太空漫步等各种惊险刺激的娱乐项目应有尽有。

湛蓝的天空上雪白的云朵自由飘荡,放眼远方,成群的牛羊缓缓移动,珍珠般的蒙古包散落其间,侧耳倾听,清凉的风吹来远处牧羊人的歌唱,时不时还带着小鸟清脆的鸣音。春日的马兰花草原风光美丽迷人,而每年五、六月,是马兰花怒放的时节,我们静待马兰花盛开,感受草原上的另一道瑰丽风景线。

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明