美女干警赵洁的一天

      发布时间: 2020-02-08 12:54:40       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 许燕梅

赵洁,东胜区人民法院政治部干警。疫情防控期间,她负责派驻包联社区干警的管理、调度等工作。这些天从微信运动上可以看到,她每天的步数几乎上到1万步,有时能上2万步。今天,让我们跟随她,看看这个美女干警在社区的一天是怎样度过的。

早晨6:35  

2月4日早上,天还没亮,裹得像一个粽子的赵洁,踏着尚未消融的残雪向包联的蒙欣社区走去。“我的羽绒服太小了,穿我弟弟的这个大棉服,不然在社区待一天可扛不住冻。”

早晨6:50

赵洁来到蒙欣社区。她拿着排好的值班表格挨个小区查看值守干警的到岗情况。     

“蒙欣社区一共有13个小区,这些小区原来有23个出入口,有的平房区四通八达,不好防控,为了便于管理,其中堵了11个出入口,现在余下12个出口都有我们干警把守。” 赵洁指着小区出入口介绍说。

上午10:00

从蒙欣家园开始,接着到民联C区、光明A区、东升小区…直到统建楼。每到一个点,赵洁都要看人员是否到位,记录是否规范、是否详实,测温枪有无故障,小卡片和宣传册是否足够发放,等等。同时强调一遍注意事项和新要求,然后把大家提出的建议和实际工作中碰到的问题和困难收集起来。这样一圈走下来,已经快10点了。

收集到的问题涉及各个方面,都直接关系到社区防控工作。为尽快解决,赵洁用手机向分管领导和街道社区负责人逐一汇报。整个上午不断有电话进来,她的手机一直处于忙碌接听打出的状态。她说:“在社区又冷又累,连续工作数日,我感冒了,领导让我回去休息,我想到社区工作这么多,我又比较熟悉,所以我还是坚持下来了”。

下午2:30

下午值守人员交接班后,上午的程序她要重新再来一遍。

“现在的工作一天比一天完善,人员充实到位后,原先一班倒成了两班倒,现在实行三班倒。工作程序也更加细致规范了。各项工作逐步理顺,人就没之前累了。” 赵洁说。

下午16:00

下午16点,赵洁接到群众举报说,有人把封堵墙推倒,她匆匆忙忙地跑过去查看后,把该情况及时向分管领导和社区负责人作了汇报。

夜幕降临,气温更低了。赵洁还在穿插协调处理着一些事情。诸如,值守力量不够需要院里继续抽调,哪个堵卡点需要搭建帐篷,哪个小区门口需要接电,暖帐篷搭建位置,从哪里接电,等等。

晚上11:00

寒冷让时间凝固,但忙碌又让时间解冻。此时已是深夜23点,赵洁在安顿好夜班人员上岗后,一拍手说“可以回家了,今天是我的生日,妈妈为我准备了蛋糕,跟我回家吃蛋糕吧。”

寒冷冬夜23点的邀请,让我们深深感到东胜区法院人,在疫情防控的非常时期,在他们胸中有一种居民的生命至上的使命,有一种勇挑重担的职责,更有一种默默奉献的时代精神。

(如雪 郝秀梅 宁布)

 



友荐云推荐