“舞台上的思政课”
——“爱祖国、担大任、做新人”庆祝新中国70华诞高校文艺汇演举行

      发布时间: 2019-12-05 16:51:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 

12月4日,为贯彻落实习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,推动思政课改革创新,“舞台上的思政课”——“爱祖国、担大任、做新人”庆祝新中国70华诞全市高校文艺汇演活动在康巴什区举行。市委常委、宣传部部长苏翠芳,自治区实践杂志社副社长李国宏,市政协副主席曹郅琛,自治区党委宣传部高校企业处处长孙国铭出席活动并颁奖。

“舞台上的思政课”紧紧围绕新时代高校思政课改革创新的总体要求,紧密结合学校思政教学整体规划,以老师指导、学生表演的方式,通过歌唱、舞蹈、小品、朗诵等丰富的舞台艺术演绎中国精神、弘扬中国精神,实现思想政治教育的目的。本次活动以大学生“我读、我悟、我演、我行”的方式,积极创新思政教育方式,充分激活学生的主体性、积极性和创造性,促进大学生主动读、深刻悟、实践行,将知识更好地化为信仰,思想更好地见诸行动。

文艺汇演活动中,对优秀思政老师进行了表彰,为汇演PK赛获胜者及优秀高校颁奖,并为我市思政工作名师工作室授牌。

(记者 刘博仑)

 



友荐云推荐