温暖全世界

      发布时间: 2019-10-11 09:33:29       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

纺织女工边世英24年如一日,在平凡的岗位上默默奉献,将汗水挥洒在车间,织就精彩人生。几十年来,鄂尔多斯有无数和边世英一样的纺织女工,她们用巧手织出一件件羊绒衫,温暖着全世界。

在鄂尔多斯集团现代羊绒产业园针织二厂的车间里,我们见到了边世英。只见她娴熟地操控着一根根纺线,不时地按着机器设备上的按键,仔细查看着任务清单,一切工作都那么有条不紊。1995年从鄂托克前旗老家来到鄂尔多斯集团工作至今,24年的时光里,边世英一直都在车间里兢兢业业辛勤工作着。

边世英家电视背景墙的架子上,陈列着各种荣誉证书和奖牌。翻开其中一张分量很重的荣誉证书,她说:“这个奖是全国纺织工业劳动模范奖,是我在2010年获得的,当时去北京人民大会堂领的奖,这个荣誉不仅属于我个人,也属于我们所有纺织女工,它体现了党和国家对于纺织行业的高度重视,作为一名纺织工人,我倍感自豪。”此外她还获得过鄂尔多斯集团的最高荣誉——鄂尔多斯功勋奖,被市总工会评为“鄂尔多斯工匠”……由于表现突出,她加入了中国共产党,成为一名共产党员。边世英说,荣誉是对自己最好的奖励。

回忆起初来公司的情景,边世英说道:“当时我们的生产车间规模还比较小、较为拥挤,大家每天在车间里,背靠背站在机器前工作,而且编织羊绒衫用的机器也是手摇横机,产量远没有现在高,每个月的收入也只有几百元……这些年来,伴随着集团公司的不断发展壮大,我们搬进了现代化的羊绒产业园,手摇横机变为电脑横机,生产效率大大提高,工资待遇也逐年增加。”边世英在不断收获进步的同时,也见证了公司的发展。

“个人的成长进步,企业的发展壮大,归根结底要感谢这个伟大的时代,感恩强大的祖国。作为一名纺织女工,我与企业共成长,与祖国共成长,在新中国成立70周年之际,衷心祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!”边世英满怀深情地说。

(记者 袁乾 白艳娟 刘亚楠 梁静宇)

 



友荐云推荐