杭锦旗民族特色表演为草原旅游点睛

      发布时间: 2019-06-20 09:49:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

6月15日,原创实景马术剧《英雄》在杭锦旗国家4A级景区鄂尔多斯草原旅游区震撼登场,座无虚席。观看游客似身临其境,赞叹不绝、掌声连连、回味无穷,感慨这是一部值得观赏的节目。

实景马术剧《英雄》从萌芽到首演,历时三年,投资2000多万元,是杭锦旗推进文化和旅游融合发展的经典力作。本剧故事情节曲折、内容感人,既有忠贞不渝的爱情传说,也有顶天立地的英雄气概;既有展现民族文化和风俗习惯的欢快时光,也有金戈铁马、战火纷飞的震撼场面。通过实景演绎的形式,为南来北往的游客呈现一部讴歌草原英雄的实景大戏。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。2019年,杭锦旗以文促旅、以旅彰文,将灿烂而丰富的民族文化资源深入旅游发展规划、融入办节活动思路、纳入旅游宣传推广,全面推进文化和旅游融合发展。旅游节庆活动中引爆全场的民族特色表演,让游客流连忘返的民族实景马术剧,都是杭锦旗打造特色旅游目的地、促进文旅融合发展思路的具体实践,是杭锦旗发展民族特色旅游的点睛之笔。 (刘燕)

 



友荐云推荐