鄂旗交警 深入田间地头“播种”平安

      发布时间: 2019-05-13 16:53:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

时下,正值春耕农忙季节。为确保春季农牧区道路交通安全,杜绝农牧民驾驶农用车辆发生交通事故,连日来,鄂托克旗交管大队组织宣传民警深入田间地头,与群众零距离开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警们深入田间地头,以面对面唠家常的形式,结合身边的交通事故案例,向农牧民群众讲解了出行时应注意的交通安全事项、农用车辆违法载人出行的危害性。提醒他们驾驶农用车通过急弯、陡坡、坑坎时要减速慢行,注意安全。不要随意乘坐农用车、拖拉机、低速载货汽车和摩托车等不安全的车辆。要自觉遵守道路交通法律法规,远离不文明的交通行为,提高交通安全意识。同时考虑到春耕农忙期间,农牧民傍晚或晚间出行以及大部分农牧区车辆都没有或灯光设施不全的实际,该大队还派出民警深入农牧区的田间地头、农用物资购销点为这些车辆免费粘贴反光条,为农牧民安全出行贴上“护身符”。

“进入3月份以来,为了能筑牢春耕安全防线,我大队以交通安全宣传教育工作入手,充分利用广播、电视、报纸、网络、手机短信等平台,广泛宣传交通安全法律法规和交通安全常识,并采取多种形式的宣传活动,提高农牧民群众的交通安全意识、交通法治意识。同时,加强路面管控,筑牢安全防线,严管、严查、严纠各类交通违法行为,全力以赴为春耕护航。”鄂托克旗交通管理大队宣传中队中队长张正国说。

(记者 贺龙 通讯员 马轰)

 



友荐云推荐