第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会开幕

      发布时间: 2019-04-17 09:46:39       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

4月16日,以“高端智能 绿色开发 开放共享 ”为主题的第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会,2019全国煤炭绿色开采与科技创新发展大会暨中国能源“金三角”国际峰会(以下简称“鄂尔多斯国际煤博会”)在鄂尔多斯国际会展中心开幕。

市委副书记、市长斯琴毕力格出席开幕式并致辞。副市长麻永飞及来自中国工程院、中国科学院、中国矿业大学、中国煤炭工业协会等科研院所和行业协会的专家学者出席开幕式。

大会共吸引来自北京、黑龙江、辽宁、河北、河南、山东、安徽、山西、陕西、宁夏、甘肃、新疆、青海以及友邻城市银川、榆林、庆阳、延安、韩城、铜川、朔州、吕梁、晋城、长治、阳泉、大同等省市主管部门及友邻城市人民政府组成参会代表团参展参会,数量及人数创历年“国际煤博会”之最。

开幕式上,鄂尔多斯现代能源经济研究院正式揭牌成立,将助力提速鄂尔多斯现代能源经济快速发展,成为全国首家推动经济高质量发展的能源硅谷。斯琴毕力格为鄂尔多斯现代能源经济研究院先期聘请的中国工程院院士彭苏萍、中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮、中国工程院院士康红普、中国矿业大学校长葛世荣、北京科技大学校长杨仁树、国务院安委会专家咨询委员会矿山专业委员会委员、内蒙古伊泰集团有限公司副总经理兼总工程师翟德元、中国矿业大学安全工程学院院长周福宝、山东科技大学教授石永奎、国家能源投资集团神东煤炭集团生产事业部总经理罗文颁发了聘书。

鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会已发展成为我国煤炭能源工业展会知名品牌,它见证了鄂尔多斯煤炭工业的建设历程及鄂尔多斯经济社会的全面发展,也见证了中国煤炭工业的崛起之路。如今,它正聚力推动煤炭能源工业向高端智能化、矿山无人化、精准信息化发展,为发展现代能源经济注入新动能,已成为鄂尔多斯传递给世界一张靓丽的名片。

会议期间将同步举办中国能源“金三角”国际峰会,2019全国煤炭绿色开采与科技创新发展大会,中国(鄂尔多斯)煤炭物流与智慧创新合作论坛。

(记者 袁乾 许欣 哈斯 实习记者 梁静宇)

 



友荐云推荐