“绿美康巴什”在行动

      发布时间: 2018-06-11 16:10:13       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

 

近日,康巴什区住建局组织开展了以“围墙增绿、小区增彩、城市增美”为主题的“绿美康巴什行动”,在小区、学校、机关事业单位围栏上大力推广种植以爬山虎为主的垂直绿化植被,在占地较少的情况下有效提高城市绿化量和覆盖率,进一步提高城市的绿化水平。

据了解,“绿美康巴什行动”所用苗木由区政府免费提供,各街道办事处负责具体实施,并组织社区居民和物业公司共同种植、共同管护。

“绿美康巴什行动”实施后,康巴什将展现出全新的面貌,所有单调的围墙将变成生机勃勃的“绿墙”,成为道路上的一道美丽风景。不仅美化了环境,而且有效改善和提升了城市的生态环境,助力康巴什“品质小区”和“品质城市”建设。图为社区居民共同植绿。 (通讯员 李晨颖 贾雪峰)

 



友荐云推荐