重庆发布高温橙色预警

      发布时间: 2013-06-16 23:00:35       来源: 新华网       责任编辑: 辰辰

    6月16日下午,重庆磁器口古镇的青石板街道上,游客打着遮阳伞游览。当日上午,重庆市气象局发布高温橙色预警信号,提醒各地注意防暑降温及预防火灾。居高不下的气温,使当地居民的户外活动明显减少。 新华社记者刘潺 摄

    中广网重庆6月16日消息 重庆市气象局16日发布“高温橙色预警”信号,预计16日14时到18时,重庆范围内包括渝中、江北、南岸、九龙坡、大渡口、沙坪坝等18区县日最高气温将升至37℃以上,提醒各地注意防暑降温及预防火灾。

    在此,重庆市气象局建议有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施,尽量避免在高温时段进行户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,采取必要的防护措施,并防范因用电量过高、电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

 



友荐云推荐