乌兰察布市举办“铭记历史·致敬老兵”活动

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2022年01月28日10:14  

自1月25日起,乌兰察布市举办“铭记历史·致敬老兵”——关爱老兵迎新春茶话会以来,该市营造出礼遇老兵关爱老兵崇尚英雄的氛围,各级各地走访慰问361名老兵,为每人送上慰问金3000元及新春的问候。

当日,由该市委统战部、市退役军人事务局承办,多蒙德实业集团协办,以“铭记历史·致敬老兵”为主题的迎新春茶话会上,乌兰察布市委统战部领导宣读了《致老战士的一封信》,代表市四大班子向老战士致以崇高的敬意和诚挚的问候。

茶话会节目精彩纷呈,包括多蒙德实业集团合唱曲目《唱支山歌给党听》,女企业家协会、优秀小学生代表朗诵了《最可爱的人》《中华脊梁——最敬爱的人》,民盟乌兰察布工作委员会书法家现场挥毫泼墨;抗美援朝老战士代表王文亮讲述了参战经历。同时,茶话会还精心为到场的老战士们准备了主题蛋糕,让老战士们沉浸在迎新春庆佳节的气氛中。

据悉,自26日起,该市各旗县(市、区)委统战部、退役军人事务局开展了走访慰问老兵代表活动,对全市参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵进行慰问,还送去春联、鲜花等慰问品,让老兵们快快乐乐过大年。(记者 皇甫美鲜 通讯员 赵苏扬)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明