“乌兰察布24小时警局”问政平台上线

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年06月28日10:33  

近日,以削减流程、简化审批手续、提升公安机关服务群众效能为着力点,做到有问必答,有求必应,乌兰察布市公安局依托互联网率先推出“24小时警局”警务问政平台,打造指尖上的公安局。

乌兰察布市民在微信上添加公众号,关注“乌兰察布24小时警局”官方微信平台,在公众号底端点击“进入警局”,便可使用“乌兰察布24小时警局”的全部功能。目前,“乌兰察布24小时警局”开设“警务中心”和“互动中心”两大服务板块,包括“我要提问”、建言献策、警情通报、爆料投稿、监督中心等12个功能专区。与此同时,添加了涵盖乌兰察布公安(分)局的110、交管、户政、出入境等业务警种,设置了警务投诉、随手举报、公安行政等其他问政功能。全市公安机关395个部门入驻该平台,从机关领导到基层民警,从户政、车管等窗口业务到刑侦、禁毒等打击部门,均能实现在线答疑解惑、即时发帖回帖。

“乌兰察布24小时警局”是全市公安机关线下工作的延伸,通过新闻资讯、警情通报、警民宣传、视频专区四大主题功能栏目,全方位、多渠道地向公众传递权威警务资讯内容。群众也可发挥“情报员”作用,积极举报社会上的不良作为和不法行为,向警方提供案件线索,拓宽公安机关搜集信息的渠道,为维护社会治安稳定,提升公安机关效能打好基础。(记者 皇甫美鲜 通讯员 郭羽)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明