满洲里海关:传承红色基因 在党史学习教育中汲取精神力量

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年06月25日10:44  

近日,满洲里海关启动“我想对党说”主题系列活动,通过说一句祝福语、谈一次感想、拍一个微视频、唱一首红歌迎接中国共产党成立100周年,截至目前,已征集到300余条祝福语及微视频。

据悉,为深入推进党史学习教育,满洲里海关充分利用当地红色资源,组织党员干部走进满洲里红色展览馆、中共六大纪念馆、世界反法西斯战争海拉尔纪念园、兴安盟“三址一馆”,通过体验式学习更加深入地了解本地红色历史;走进烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,追忆英雄事迹,激励大家珍惜当下美好,更加奋发进取;走进呼伦贝尔艺术剧院乌兰牧骑展厅,重温草原12支红色文艺轻骑兵所走过的历程,深切感受乌兰牧骑队员们在艰苦条件下始终扎根基层、服务人民的红色精神,鼓舞广大党员干部弘扬边关精神,争做忠诚国门卫士。

同时,满洲里海关积极打造“红色讲坛+专题党课+党史课堂”三位一体的红色讲堂模式,让党史学习教育“燃”起来。在“学史·铸魂”红色讲坛第一讲中,满洲里海关离退休老党员李铁生回顾了老一辈共产党员扎根边关、艰苦奋斗、忘我奉献的历史。目前,宣讲团老荣军、老干部、老党员和青年关员等近100人陆续走上讲堂,讲述党史故事、讲述身边榜样、讲述个人成长经历和难忘的奋斗岁月。满洲里海关党委书记齐亚洲带头以“学好百年党史 提高政治本领 努力为‘十四五’发展贡献边关力量”为题讲授专题党课。各级党组织纷纷组织开展了“党史百年天天读”“党史晨(诵)读”“党史人物我来讲”等形式多样、内容丰富的党史课堂。

据介绍,今年以来满洲里海关通过组织开展“传承红色基因,赓续精神血脉”“追寻光辉历史,传承边关精神”“缅怀革命英雄,传承报国之心”等系列追忆红色印迹活动,使全关广大党员干部从百年党史中汲取丰厚滋养,增强党性修养,坚定理想信念,践行初心使命,奋发砥砺前行。(内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明