北魏祭天遗址2021年度考古发掘项目正式启动

来源:正北方网  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月17日09:57  


正北方网讯(北方新报正北方网记者 马丽侠)记者从内蒙古自治区文物考古研究院了解到,6月15日上午,武川坝顶北魏祭天遗址2021年度考古发掘项目正式启动。

坝顶遗址位于呼和浩特市武川县大青山乡坝顶村西南1公里处的蜈蚣坝顶部。经过2019年、2020年两个年度的考古发掘工作,发掘面积达1300平方米,认定为北魏阴山皇家祭天遗址,为2020年度“全国十大考古新发现”和“中国社会科学院考古学论坛·2020年中国考古新发现”终评入围项目。

2021年度的主要发掘任务是在往年工作的基础上,对祭坛内部结构做进一步清理,并对遗址东部双垓、双壕进行详尽发掘。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明