新右旗新建热源PPP项目计划于9月初试运行

来源:呼伦贝尔日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月16日10:11  

今年,新巴尔虎右旗扎实做好民生供暖工程,对呼伦贝尔市级重点项目——新建热源PPP项目,进行高标准规划严要求建设,全力推动环境质量持续改善,用实际行动温暖人民群众。

在距离阿拉坦额莫勒镇镇区东侧2.5公里新建热源PPP项目建设施工现场,大型机械轰鸣,施工人员来回穿梭,一派忙碌景象。为进一步提升全旗供暖水平,全力推动环境质量持续改善, 2019年,该旗与山东能源枣矿集团达成共识,政企携手,采用PPP模式,共同打造新热源工程。目前,新建热源办公楼主体结构完成封顶。

该旗投资19027.29万元,启动的新建热源项目,占地面积10万平方米,新上3×80T往复式锅炉和脱硫脱硝等环保设施及5座热力换热站,新建建筑面积5016平方米封闭式储煤场、2304平方米封闭式渣库、3505平方米办公楼及铺设供热管网3.72千米。新热源建成投入使用后,不仅能为百姓提供温暖,也将走出一条节能减排、环保供热的绿色发展新路子。

据了解,该项目计划于今年9月10日试运行,力争供热期正式投入使用。(胡娇娇)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明