二连浩特铁路口岸出入境中欧班列突破千列

来源:正北方网-《内蒙古日报》  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月15日10:03  


一列满载汽车配件、家电和日用百货的中欧班列日前驶出二连浩特铁路货场,发往德国汉堡,这是今年以来通过二连浩特铁路口岸出入境的第1000列中欧班列。

今年以来,中欧班列开行数量持续保持强劲增长,截至5月底,同比增长35.2%,较去年提前了36天。为稳定国际物流供应链,服务国内国际双循环,助力国际防疫合作作出了积极贡献。

二连浩特作为我国向北开放的桥头堡,是我国重要的商品进出口集散地,通过这里的中欧班列运行线路达到47条,国内始发地城市辐射郑州、成都、厦门等40多个城市,境外目的地覆盖鹿特丹、莫斯科等10个国家的60多个地区,便利的交通使得越来越多国货和洋货穿梭于蒙古高原、俄罗斯腹地和欧洲大陆。

为了保证中欧班列运输效率,铁路部门根据通道能力情况科学制定每周和每月班列开行方案,并对中欧班列实行优先装卸、优先挂运、优先交接运输组织模式。同时加强与蒙古国铁路部门和海关、边检等部门的协调联系,建立定期对话机制,班列交接办理时间较去年压缩了30%以上,确保了班列应运尽运、快运。(记者梁亮)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明