牙克石市大数据织起食品安全“智慧网”

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年06月07日15:22  

让监管从“纸质”走向“云端”

牙克石市大数据织起食品安全“智慧网”

近日,牙克石市市场监督管理局城北所执法人员以现场指导食品经营单位注册的方式,对“查安康”进行全面推广应用,让监管从“纸质”走向“云端”,用大数据织起食品安全“智慧网”。

据了解,“查安康”是一款监管软件,可以将食品所涉及的存储、经营、销售等环节全部纳入管理,提高监管工作的靶向性和精准度,提高问题发现率和查处率。“查安康”监管平台综合运用物联网、人工智能、大数据等数字技术手段,让执法人员通过移动端APP,便可随时随地调看食品经营单位资质证照和自改自查记录,有效保障市场安全。

目前,牙克石市已有近3000家食品经营单位入驻该系统。通过信息化、网格化管理,形成了“点、线、面”立体监管格局,促使市场监管效能与水平进一步提升。(记者陈静文通讯员刘佳一)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明