兴安盟打通电子退税 “高速通道”

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年03月19日09:40  

记者从人民银行呼和浩特中心支行了解到,为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,人民银行兴安盟中心支行创新开展电子退税改革,在全盟推广使用电子退库系统,高质量落实减税降费政策,在全区范围内率先实现个人所得税汇算清缴、增值税留抵退税业务电子化。2020年办理退税44977笔,退税业务电子化比率达到96%以上。

电子退库系统实现了辖内企业和个体工商户退税费业务全程网上办理,解决了过去退税审核、办理等环节的“堵点”,搭建电子退税“高速路”,大幅提高了退税办理效率,缩减办理时长,实现办理业务“不见面”、批量退库“秒审核”、即时到账“暖人心”,大大节约了企业时间成本,有效缓解了企业资金压力,真正实现了让退税信息多走路、纳税人少跑路。(记者 王连英)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明