赤峰市农牧民收入如期实现翻番目标

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2021年03月16日16:55  

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。据国家统计局赤峰调查队抽样调查,2020年赤峰市农村牧区常住居民人均可支配收入13740元,扣除物价因素,实际比2010年增长1.38倍,如期实现2010年到2020年收入翻一番的预期目标。

赤峰市农牧民收入如期实现翻番目标,主要得益于赤峰市大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,为农牧民增收打下了坚实的基础;认真贯彻国家惠农惠牧政策,推动农牧民转移性收入持续增长;积极发展粮食生产和设施农业,保证农牧民家庭经营收入稳定增长;拓宽就业渠道,促进农牧民工资性收入较快增长;加快农村牧区土地流转,推动农牧民财产性收入增长。(记者 王塔娜 实习生 孟静航)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明