通辽市2020年立项50个自治区级以上科技项目

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年03月11日09:44  

记者从市科技局了解到,2020年,市科学技术局不断加大向上立项争资力度,当好全市科技项目的引领者,积极组织全市创新主体争取国家、自治区科技部门对重点领域和特色重点行业科技创新的支持。全市共推荐各级各类科技项目95项,在社会发展、高新技术、农村科技等领域征集“科技兴蒙”行动创新科技合作项目需求与企业需求共44项。全市57个项目获得自治区科技奖补资金282.1万元;共立项自治区级以上科技项目50个,争取资金9993.3万元。

在蒙医药产业方面,启动自治区科技重大专项“高品质蒙药材中药材规模化种植技术体系研究与示范”项目;推荐9个蒙医药领域项目申报2020年自治区科技计划项目,已有3个项目获得自治区立项,支持资金达461.8万元;梳理蒙中医药产业科技创新情况,储备蒙中医药领域项目8个。

同时,市本级财政加大对科技工作的支持力度,首次设立科技成果转化专项资金500万元,应用技术研发与科技攻关项目资金由150万元增加至300万元,西辽河文明研究专项资金100万元。落实高新技术企业、企业研发中心等奖励资金665万元。  

(记者邵南通讯员包雪晶)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明