5对“最美家庭” 与贫困家庭爱心结对

来源:呼和浩特晚报  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月26日09:46  

从医20多年的秦立梅数年来帮扶救助贫困患者数万人,累计捐款捐药近千万元,以医者仁心诠释了使命担当。近日,秦立梅又对常年患有疾病的贫困患者武文珍实施结对帮扶。

据了解,为进一步发挥“最美家庭”的示范带动作用,我市各级妇联积极响应关于“最美家庭”与贫困家庭结对的倡议,释放“最美”效应,引领带动全市各级各类“最美家庭”与贫困家庭爱心手拉手、结对快步走、一起奔小康。市妇联积极动员各级“最美家庭”开展爱心帮扶活动,来自芸公益协会妇联的5户“最美家庭”代表与回民区5户困难家庭进行爱心结对并开展了慰问活动,为他们送去了米面油、学习用品、书籍和玩具等。

每到一户帮扶户家,“最美家庭”成员都要与之详细交流询问,了解他们各自存在的困难,鼓励自己的孩子与困难家庭的孩子建立友谊,互相帮助,为他们送去更多的关爱和温暖。

爱心结对建立在双方自愿的基础之上,通过一户“最美家庭”与一户贫困妇女家庭或多户“最美家庭”与一户贫困妇女家庭结对,帮助贫困家庭解决其最关心、最直接、最现实的困难。

□呼和浩特晚报记者 张俊英

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明